LaMBhE's Blog

Desember 7, 2009

Review Seven

Filed under: Uncategorized — lambhe @ 1:50 am

Windows Seven sekarang kupake, memang enak dan hebat windows ini. Lebih enteng dari Vista, itu pasti, tampilan lebih minimalis dengan iconized taskbar, tema aero yang disempurnakan bikin mata lebih enak mandang komputer.

Dari semua kilauan itu, ternyata di balik nya Seven masi punya kekurangan, yang paling kerasa kalau kita safely remove hardware, kenapa lamaa… Padahal dah pake AMD phenom ii x4, kenapa booting juga krasa lama, sekali lagi dah pake Phenom ii x4, katanya sempurna.. Tapi tep aja ada kekurangan…

Yang bikin rada g nyaman pake Seven tu malah salah satu fiturnya sendiri,  iconized taskbar. Dulu mau buka folder yang dah dibuka, ada namanya, sekarang jadi Aero Peek. Dilewatin dulu baru keliatan namanya, emang keren, tapi repottt…

Kalau aja memoryku dibawah 3 GB, aku mesti masi pake XP, dan kalo aja tampilan Seven Vista ga menggoda banget, aku juga mesti masi pake XP

Tapi ya tentu aja ini masih jauh lebih bagus dari sampah (baca, Vista) yang kepasang dulu. Juga ada yang bikin Seven lebih bagus dari XP,  banyak malah, ya aku rasa aku bakal stick sama OS windows yang satu ini.

Nilai:

Tampilan: 9.6/10

Fungsional: 8/10

Kompatibilitas: 8/10

Spec Minimum: 8.5/10

Bug: 7/10

November 17, 2009

Hari Terakhir Vista x64 di Komputer ku

Filed under: Uncategorized — lambhe @ 12:05 pm

Beberapa hari yang lalu, download an ku Windows Seven x64 selesai, rasanya kompi yang pake Vista x64 ini luemot banget, padhal 4 core Phenom ii 3.2 GHz tu rasa nya udah berlebih banget kalo cuman buat ngenet, tapi kok buat booting aja Vista x64 ku rasanya lamaa bgt di startup nya.. Tapi apa boleh buat gara – gara lagi torrent WoW Wrath of the Lich King yang kalo beli diluar mayan mahal, ukuran 7.72 GB dah sampe 50% keatas, ya terpaksa ditunggu sambil donlod lain – lain macem game PSP, Software, Game Arcade PC yg dibawah 1 GB, dll…

WoW hari ini tuntas, udah ku kukuhkan sehabis aku donload game World of Zoo yang sekarang (waktu aku nulis) ada di persenan ke 93.2%, aku bakal format kompi. Drive C yang isinya download an torrent ku udah ratusan GB, ku pindahin ke Drive data ku di F, sekarang Drive F yang 345 GB cuman sisa 20 GB -_-.

Mungkin kebiasaan install game di kompi, biarpun gak kepake,  bikin kompi ikut lemot, 450 GB dah habis buat game, kan g mungkin tu dipake smua?? Biarpun komputer ku masuk monster, tapi tep aja OS yang krasa kesakitan…

Sambil nunggu download WoW dulu, aku juga dah siapin 2 DVD buat persiapan kelahiran Windows Seven di Kompi ku, yang lumayan lama disusunnya, jadi tar kalo dah selse diinstal, 2 DVD tinggal masuk dan Office, Photoshop, Nero, Antivirus, Cleaner, Corel, UltraISO, Daemon, Player, Converter, dll udah ada di komputer kurang dari 1 jam. (2 DVD dijual loh 30rb ajah isinya software keren macem BumpTop, Office 2010 ‘Blue’, dll, hubungi LaMBhE 2009)

Wah 95.7% siap2 bakar Seven dulu ah…

 

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.